Die Hälfte der Heizenergie kann gespart werden. Aspekte bis zum Jahr 2000 - Bauministerium für enge Verzahnung von Energie- und Städtebaupolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Drei im Auftrage des Bundesbauministeriums angefertigte Energiestudien kommen zu dem Ergebnis, dass das größte Potential zur Heizenergieeinsparung bei den etwa 8 Mio. Wohnungen liegt, die noch keine Zentralheizung aufweisen. In den nächsten 20 Jahren müssten insgesamt rund 10 Mio. Wohnungen energiewirtschaftlich modernisiert und schwerpunktmäßig in eine dezentrale Versorgungsstruktur eingeordnet werden. Die Fördermittel seien entsprechend auszurichten. G
Keywords: Energie; Wärme; Wärmeversorgung; Energiekonzept; Altbaumodernisierung; Energieeinsparung; Modernisierungsförderung; Gasheizung; Wärmepumpe; Blockheizkraftwerk; Prognose; Energiepolitik