Die Miet- und Lastenzuschüsse nach dem Wohngeldgesetz. - Herbst, Gerhard (My University, 1977)
Die Broschüre verfolgt den Zweck, in leichtverständlicher und übersichtlicher Form Aufklärung über die Wohngeldregelung zu geben. Es werden in breiter Form die Vorraussetzungen für die Gewährung von Wohngeld, insbesondere die Antragsberechtigunq und das Verfahren, abgehandelt. Anschließend wird die Berechnung der Höhe des Wohngelds ausgehend von Miete, Belastung und Familieneinkommen aufgeschlüsselt. Aber auch die gesetzlichen Grundlagen für die Versagung des Wohngeldes werden erläutert. Abschließend werden in der Broschüre Wohngeldtabellen dokumentiert, die eine individuelle Berechnung der Berechtigung und der Höhe des Wohngeldes ermöglichen. ge/difu
Keywords: Wohngeld; Wohngeldgesetz; Wohnungswesen; Mietzuschuss; Lastenzuschuss