Mobilitätsmonitor Nr. 11 - November 2020. - Scherf, Christian; Knie, Andreas; Ruhrort, Lisa; Schade, Wolfgang (Trialog Publishers, 2020)
WZB und M-Five erstellen ein Monitoring zum Personenverkehr in deutschen Großstädten. Im Fokus stehen Indikatoren der Verkehrswende, u. a. im Hinblick auf die Reduktion privater PKW-Nutzung sowie die Nachfrage nach klimafreundlichen Verkehrsmitteln. Die aktuelle Ausgabe beinhaltet die Zahl von Radfahrten sowie von Sharing-Anbietern nach Beginn der Corona-Krise. Ein weiteres Thema ist der Fahrzeugbestand batterieelektrischer PKW in den acht Erhebungsorten.
Keywords: Verkehrsentwicklung; Monitoring; Verkehrszählung; Fahrradverkehr; Elektromobilität; Elektroauto; Verkehrswende; Carsharing; Verkehrsstatistik; Corona-Krise