Au Danemark, la renovation des villes. - Nielsen, Soeren (My University, 1984)
Bei der Erneuerung einer Stadt setzen sich jetzt soziale Ideen durch: dort, wo das Gesetz früher einen Abbruch vorsah, sucht man jetzt zu erhalten und zu verbessern. Auf die durch die Zunahme des Verkehrs und die Erhöhung des Lebensstandards entstandenen Probleme in den Stadtkernen und in den alten Vorstädten wird besonders eingegangen. Die Dezentralisation der Verwaltung sowie die Schaffung von Spielplätzen wird besprochen. Art und Umfang der baulichen Maßnahmen und die sozialen Probleme werden behandelt. ro
Keywords: Stadterneuerung; Stadtgestaltung; Stadtkern; Verbesserungsmaßnahme; Abbruch; Verkehr; Verwaltung; Sozialstruktur; Verwaltung; Dezentralisation; Erhöhung; Lebensstandard