Freizeit als gesellschaftliche Aufgabe. Konzepte und Modelle. - Kohl, Heribert; Affeld, Detlef; Moering, Viktoria; Bleistein, Roman; Lenz-Romeiss, Felicitas; Hoffmann, Hilmar; Czernik, Valentin; Meissner, Kurt; Weyer, Willi; Richard, Heinrich (My University, 1976)
In den verschiedenen Einzelbeiträgen werden Freizeitkonzepte und Freizeitpolitik diskutiert und vorgestellt. Herausgestellt wird dabei von einigen Autoren der Wandel von Freizeitvorstellungen, der mit den gesellschaftlichen und arbeitszeitbedingten Wandlungen einhergeht. Problematisiert werden zudem die Bedeutung der Freizeit sowie politische und kommerzielle Angebote zu deren Ausgestaltung. mst/difu
Keywords: Freizeitkonzept; Freizeitproblem; Freizeitpolitik; Freizeitforschung; Freizeiteinrichtung; Freizeitindustrie; Freizeit