Fernheizung mit nuklearer Kraft-Wärme-Kopplung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Fernheizungsanlage im Kernforschungszentrum Karlsruhe, bei der nuklear erzeugter Dampf als Heizmedium eingesetzt wird. Nukleare Kraft-Wärme-Kopplung. Einsatz des Mehrzweckforschungsreaktors ermöglicht Einsparung von 10.000 t Heizöl, wobei die dabei unvermeidliche Reduzierung der Nettostromerzeugung bereits berücksichtigt ist. Abdecken von Wärmelastspitzen im Verbundbetrieb mit noch vorhandener, ölgefeuerter Heizzentrale. ha
Keywords: Versorgung; Wärme; Fernheizung; Dampferzeuger; Forschungsreaktor; Kraft-Wärme-Koppelung; Energieeinsparung