The Current Problems of Local/Regional Government in Hungary. - Pálné Kovács, Ilona (My University, 1993)
Die Reform der ungarischen Kommunalverwaltung und die Einführung der kommunalen Selbstverwaltung ist eine bedeutende Neuerung der Gesellschaft und Wirtschaft Ungarns.Die neue progressive Gesetzgebung ist der erste Schritt in diese Richtung.Die Hemmnisse bei der Umsetzung der kommunalen Selbstverwaltung liegen in den politischen und ökonomischen Rahmenbedingungen der ungarischen Kommunalpolitik.Als Hemmnisse einer dezentralisierten Verwaltung, beschreibt der Beitrag u.a. die wirtschaftliche Rezession, regionale Krisen, eine mangelhafte Infrastruktur, eine langsame Einführung neuer Methoden und Technologien, den Mangel an politischer Kultur und eine unzureichende Bereitschaft der Bürger, aktiv bei der Politikgestaltung teilzunehmen. difu/lei
Keywords: Regionalwissenschaft; Kommunale Selbstverwaltung; Kommunale Vertretungskörperschaft; Transformation