Denkmalpflege und Tourismus II. Mißtrauische Distanz oder fruchtbare Partnerschaft. Vorträge und Diskussionsergebnisse des 2. Internationalen Symposiums vom 9.-12.11.1988 in Trier. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Beiträge des Bandes sind, den Themen der Arbeitskreise des Symposions folgend, nach folgenden Schwerpunkten gegliedert: "Archäologische Stätten und Tourismus", "Spannungsfeld Denkmalpflege und Tourismus in der DDR", "Erhaltung der ursprünglichen Zweckbestimmung von Gebäuden und des damit verbundenen Nutzungserlebnisses - insbesondere von Kirchen", "Reiseführer-Literatur, ihr Verhältnis zur Denkmalpflege" und "Verlust von ursprünglichen Funktionen des Dorfes und die Entwicklung des dörflichen Fremdenverkehrs". cp/difu
Keywords: Denkmalpflege; Archäologie; Altstadt; Denkmalschutz; Geländenutzung; Bildungsurlaub; Kultur; Dorf; Freizeit; Fremdenverkehr