Der Mietzins für Wohnraum unter besonderer Berücksichtigung des neuen Mietrechts; "Berechtesgadener Gespräch" v. 27.-29.4.83. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die zehn Referate behandeln Verfahren zur Ermittlung des jeweils korrekten Mietzinses, sowohl für den nichtpreisgebundenen als auch den preisgebundenen Wohnraum.Dargestellt werden gerichtliche Mieterhöhungsverfahren, Erhöhungen bei baulichen Änderungen und die Mietzinshöhe bei Auslaufen/Rückzahlung öffentlicher Mittel.Der Ermittlung und Abrechnung der Betriebs- und Nebenkosten und der Heizkostenabrechnung widmen sich zwei Referenten.Neben der Erläuterung der aktuellen Rechtsprechung im Wohnraummietrecht, zeigt ein Blick über die Landesgrenze hinweg die Regelungen des Mietengesetzes in Frankreich. sch/difu
Keywords: Wohnungswesen; Miete; Mietrecht; Rechtsprechung; Heizkostenabrechnung; Wohnen/Wohnung; Finanzierung