Sterben wir aus? Die Bevölkerungsentwicklung in der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Geburtenrückgang und eine veränderte Altersstruktur werden in unserer Gesellschaft zu schweren Belastungen führen. Es stellt sich die Aufgabe, für Fragen der Bevölkerungsentwicklung größere Aufmerksamkeit zu wecken und Lösungen zu erarbeiten, wie die zukünftigen Probleme bewältigt werden können. In zwölf fundierten Beiträgen analysieren Fachleute die demographische Entwicklung in der Bundesrepublik Deutschland und fragen nach ihren Gründen und Folgen. Dabei kommen sie übereinstimmend zu dem Schluß, daß vor allem die Familienpolitik einer grundlegenden Umgestaltung bedarf. difu
Keywords: Bevölkerungsrückgang; Altersstruktur; Ursachenanalyse; Wirkungsanalyse; Sozialpolitik; Familienpolitik; Ländervergleich; Gesellschaftspolitik; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsentwicklung