Thesen zur Entwicklungsplanung im Kreis. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Artikel gibt im 1. Teil die Thesen des Deutschen Städtetages und im 2. Teil die Vorschläge ,,Zum Instrumentarium der Entwicklungsplanung im Kreis'' im Wortlaut wieder. Die Thesen weisen auf das Problem der notwendigen Koordination zwischen der Entwicklungsplanung der kreisangehörigen Gemeinden und den Planungsmaßnahmen des Kreises hin, während einige Möglichkeiten der gesetzlichen Normierung einer gegenseitigen Abstimmungspflicht und deren Institutionalisierung im zweiten Teil erörtert werden.
Keywords: Kreisplanung; Kreisplanungsbehörde; Kreisentwicklungsplanung; Planungskoordination; Planung