Aktualisierung des kommunalen Einzelhandelsentwicklungskonzepts unter besonderer Berücksichtigung der Einzelhandelssituation in der Stadt Freystadt im Sinne eines SEEK. Ein Beitrag zur raumplanerischen Prozessforschung. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Das Gutachten stellt die Einzelhandelssituation in der Gemeinde Freystadt dar und bildet die Aktualisierung des im Jahr 2001 vorgenommenen Gutachtens. Grund für die Aktualisierung bestand aufgrund des Neuansiedlungswillens eines EDEKA-Marktes als Vollsortimenter im Gewerbegebiet entlang der Berchinger Straße sowie durch eine Flächenerweiterung des Aldi-Marktes in der Appianistraße. Nach einer durchgeführten Einzelhandelserhebung und Kartierung anhand der Verkaufsfläche sowie des Sortiments wurden zudem Befragung der ortsansässigen Einzelhändler, der Haushalte und der Kunden im Gewerbegebiet durchgeführt.
Keywords: Handel; Einzelhandel; Standort; Innenstadt; Städtebau; Wirtschaftsgeographie; Befragung; Einkaufsverhalten; Bewertung; Empirische Untersuchung; Einkaufsstättenwahl; Einzelhandelskonzept; Großmarkt; Einzelhandelsentwicklung; Discounter; Kundenbefragung