Baudokumentation Universität und Ersatzbauten. Institutsgebäude für Gesellschaftswissenschaften. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Mit der Übergabe des Institutsgebäudes "Alte Gewerbeschule" am Rudolf-Kai an die Universität Salzburg am 22. November 1989 ist die Realisierung des Konzepts der Altstadtuniversität erneut um ein bedeutendes Stück vorangekommen. Eine wesentliche Lücke zwischen der Theologischen Fakultät im alten Studiengebäude und den philosophisch/geisteswissenschaftlichen Instituten in der Alten Residenz einerseits sowie den geisteswissenchaftlichen Instituten in der Akademiestraße andererseits wurden geschlossen. Im neuen Institutsgebäude "Gesellschaftswissenschaften", das erstmals 1976 als Teilstandort der Altstadtuniversität ins Gespräch gebracht wurde, finden vier Institute nach langer provisorischer Unterkunft und nach vielfachen Umzügen nunmehr ein endgültiges Domizil. Es handelt sich um die Institute für Geschichte, Publizistik und Kommunikationswissenschaften das Institut für Kultursoziologie sowie um das Senatsinstitut für Politikwissenschaften. geh/difu
Keywords: Baudokumentation; Hochschulbau; Altbauerneuerung; Baugeschichte; Planung; Baubericht; Architektur; Stadtsanierung; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation