Stadterfahrung - Stadtgestaltung. Bausteine zur Humanökologie. 4.Städtisches Leben. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Entwicklung der Städte hat in den vergangenen Jahrzehnten eine ganze Reihe von Mißständen aufbrechen lassen, die zum Teil schon vor langer Zeit angelegt waren und jetzt ein Ausmaß erreicht haben, das die Qualität des Stadtlebens zunehmend in Frage stellt.In dieser Schrift wird der Versuch unternommen, neue Formen städtischen Lebens zu beschreiben, wie sie bereits verwirklicht sind und wie sie sein könnten.Gesundheit als eine der wichtigsten Bedingungen für ein befriedigendes menschliches Dasein darf dabei nicht unberücksichtigt bleiben.Unter der Regie der Weltgesundheitsorganisation werden seit über einem Jahrzehnt weltweit Lebensformen mit einem höheren Maß an Gesundheit diskutiert und entsprechende Entwicklungen vorangetrieben.Dieser Beitrag hat zum Ziel, einen Einblick in den bisherigen Verlauf der Arbeit und den akutellen Stand zu geben. geh/difu
Keywords: Stadtplanung; Lebensqualität; Gesundheitswesen; Sozialwandel; Wohnungsbau; Erhaltende Erneuerung; Wohnsiedlung; Stadterfahrung; Stadtgestaltung; Stadtökologie; Sozialökologie; Fernstudium; Studienprojekt; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein