Modsaetninger som inspiration for genanvendelse af et historisk bygningsanlaeg. - Arp, Otto; Nielson, Jesper Herbert (My University, 1982)
In der allgemeinen Debatte um Stadterneuerung ist der Bereich um die ehemalige militärische Anlage von Christianshavns Wall in Kopenhagen sowohl aktuell als auch bedeutungsvoll. Auf Grund der historischen, architektonischen und kulturhistorischen Voraussetzungen des Kasernengeländes bedarf es besonderer Einfühlungskraft, das Gebiet wiederzubeleben für eine künftige, bewohnerfreundliche Nutzung. Die alten Lager-, Stall- und Hafengebäude eignen sich für Läden, Antiquariat, Werkstätten und zum Teil auch für Wohnungen, denen moderne Wohngebäude zugestellt werden wie auch ein Büchercafe. Das ehemalige Hauptgebäude eignet sich als Hochschule und für Ausstellungen. hg
Keywords: Stadterneuerung; Stadtgestaltung; Denkmalschutz; Sanierung; Bestandsaufnahme; Stadtgeschichte; Militärstandort; Planungsmodell; Öffentlichkeitsarbeit; Wohnen