Das neue Landeskrankenhausgesetz Hessen. - Grünenwald, Klaus (My University, 1990)
Der Hessische Landtag hat am 13. Dezember 1989 das Gesetz zur Neuordnung des Krankenhauswesens in Hessen (Hessisches Krankenhausgesetz 1989 - HKHG) beschlossen. Es ist mit Datum vom 18. Dezember 1989 verkündet worden (vgl. GVBl. I S. 452). Das neue Landeskrankenhausgesetz ist am 1. Januar 1990 in Kraft getreten. Es umfaßt 10 Abschnitte mit insgesamt 44 Paragraphen. (-z-)
Keywords: Gesetz; Krankenhaus; Gesundheitswesen; Neuordnung; Leistung; Land; Gesundheitsversorgung; Krankenhausplan; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung