Erster Flächenbericht zum LEP eV. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Der 1. Flächenbericht zum Landesentwicklungsplan für den engeren Verflechtungsraum Brandenburg-Berlin gibt eine Antwort auf die Fragen, welche Ziele bei der Zusammenarbeit in der Landesplanung zwischen Berlin und Brandenburg erreicht worden sind und welche verstärkt verfolgt werden müssen. Im Mittelpunkt der Berichterstattung stehen die Entwicklung der Wohnbauflächen und die Anzahl der Wohnungen als raumordnerische Kerngröße (Entwicklungsindikator), da sie die Voraussetzung für die Wohnstandortwahl der Haushalte und damit für das Wanderungsgeschehen im Verflechtungsraum bildet. Darüber hinaus wird über die Nichteinhaltung verbindlicher Kriterien im Einzelnen berichtet und die Abweichung begründet, wo die Möglichkeit zur Operationalisierung besteht oder sie mit den Mitteln der Raumbeobachtung nachvollzogen werden kann. kl/difu
Keywords: Freiraumplanung; Wohnbaufläche; Wohnung; Flächennutzungsplanung; Siedlungsentwicklung; Verdichtungsraum; Bauleitplanung; Landesplanung; Altlast