Altstadtsanierung der Hansestadt Lübeck aus der Sicht der Handwerkskammer Lübeck. - Richert, Alfred (My University, 1976)
Aus der Sicht einer Handwerkskammer ergibt sich aus Sanierungsmaßnahmen zunächst und vor allem ein umfangreicher Aufgabenkatalog für die ihr angeschlossenen Betriebe der Bau- und Ausbaugewerbe. Gerade bei eingeschränkter Neubautätigkeit im Bereich des Wohnungsbaues gewinnen Sanierungsmaßnahmen, insbesondere für Handwerksbetriebe mittlerer und kleinerer Größenordnung, zunehmende Bedeutung.
Keywords: Altstadt; Stadtsanierung; Denkmalschutz; Handwerk; Handel