Neue strategische Forschungspartnerschaften zwischen Wissenschaft und Wirtschaft im deutschen Innovationssystem. - (:unkn) unknown (Fraunhofer Verl., 2015)
Die Beiträge befassen sich aus wissenschaftlicher sowie aus wissenschaftspolitischer und administrativer Perspektive mit strategischen und längerfristigen Forschungspartnerschaften. Dazu gehören Kooperationen mit der Wirtschaft, aber auch solche, die innerhalb der Wissenschaft eingegangen werden. Grundlage sind Arbeiten über die BMBF-Förderinitiative "Forschungscampus - Partnerschaft für Innovationen", die durch andere Fallbespiele und Entwicklungsperspektiven ergänzt werden.
Keywords: Wirtschaftspolitik; Wissenschaft; Forschung; Hochschule; Industrie; Technologiepolitik; Kooperation; Innovation; Partnerschaft; Cluster