Rahmenwerk für "Klimaneutrale Gebäude und Standorte". Vorschau-Version. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Das Rahmenwerk stellt eine Grundlage zum Erreichen von Klimaneutralität von Gebäuden oder Standorten dar. Es enthält Regeln für die Bilanzierung der klimawirksamen Emissionen, basierend auf anerkannten Standards. Zusätzlich bietet das Rahmenwerk Vorgaben für eine erstmalige und vergleichbare Berichterstattung der CO2-Emissionen von Gebäuden oder Standorten und Regeln für die Bezeichnung von Gebäuden oder Standorten im Sinne dieses Rahmenwerks. Ein Standort kann mehrere Gebäude umfassen, so dass die Bilanzierung von Quartieren auch ermöglicht wird. Das dritte Element des Rahmenwerks ist die Definition eines Klimaschutzfahrplans, der einen Ausblick in die zukünftig zu erwartenden CO2-Emissionen des Gebäudes oder Standorts bietet.
Keywords: Bebauung; Neubau; Gebäude; Bewertung; Nachhaltigkeit; Klimaneutralität