Mitwirkung der Jugendhilfe in Verfahren nach dem Jugendgerichtsgesetz. Vom Wort zur Tat. Dokumentation des 5. Bundeskongresses Jugendgerichtshilfe vom 21. - 23. Mai 2003 in Kassel. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Beiträge u. a. René Bendit: Jugend und Jugendpolitik in Europa; Charlotte Köttgen: Traumata, psychische Auffälligkeiten, Drogen - Verletzte Biographien; Olaf Emig: Familie und Kriminalität - Gedanken zur stärkeren Familienorientierung der Jugendhilfe im Strafverfahren; Rudolf Giest-Warsewa: Sich durchs Leben boxen - Annäherungen an Alltagswelten und Gewalterfahrungen junger Spätaussiedler. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendkriminalität; Jugendgerichtshilfe; Selbstverständnis; Jugendgerichtsgesetz; Jugendstrafverfahren