Betriebsumfrage 1984. Bericht. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Betriebsumfrage der Stadt Karlsruhe richtete sich an Betriebe von sieben Wirtschaftsabteilungen Land- und Forstwirtschaft, Fischerei, Handel, Baugewerbe, verarbeitendes Gewerbe u. a.-, die insgesamt ca. 50Proz. der im Stadtgebiet vorhandenen öffentlichen und privaten Arbeitsstätten stellen. Erhoben wurden die Struktur der Arbeitsstätten und der Beschäftigten, die Standortprobleme sowie die Entwicklungsperspektiven der Beschäftigung. Insgesamt 10,5Proz. der Betriebe gaben an, am Standort eine Erweiterung zu planen. Als überraschend hoch nennt der Bericht die Bereitschaft der verlagerungswilligen Betriebe, den neuen Standort mit anderen Betrieben gemeinsam zu nutzen. Die überwiegende Mehrzahl der Betriebe ging laut Bericht von positiven Beschäftigungserwartungen aus.sch/difu
Keywords: Betriebsbefragung; Arbeitsstätte; Beschäftigtenzahl; Beschäftigungsstruktur; Standortproblem; Gewerbefläche; Entwicklungsperspektive; Handel; Gewerbe; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Dienstleistung; Arbeit; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse