Rückkehrer - ein Thema für ländliche Räume?! [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Aus dem Inhalt: Ein Thema für ländliche Räume?! (S. 11); Junge Menschen sind besonders mobil (S. 12 ff.); Ostdeutschland: Ländliche Räume ziehen Rückkehrer an. Die Rückkehr unterstützen (S. 14 ff.); Fachkräftesicherung: Das Erzgebirge macht mobil (S. 16); Rück- und Zuwanderung gemeinsam fördern (S. 17); Rückwanderung erfolgreich fördern. Rückkehrer und Initiativen (S. 18 ff.); Idylle, Familie und etwas Unabhängigkeit - Portrait (S. 20); Schlüsselfaktor Arbeitsplätze für junge Frauen- Interview (S. 21); Elbe-Elster - offen für Rückkehrer und Querdenker (S. 22 f.); Bauchentscheidung für ein Landhotel - Portrait (S. 24); Willkommen zurück in der Uckermark (S. 25); Den eigenen Platz gefunden - Portrait (S. 26); Trotz Berlin Harzer geblieben - Portrait (S. 27); Arbeitgebermarke entwickeln - Interview (S. 28); Mehr Unterstützung für Rückkehrer - Portrait (S. 29).
Keywords: Ländlicher Raum; Ländliche Gemeinde; Bevölkerungsentwicklung; Zuzug; Wanderungsmotiv; Dorfentwicklung; Partizipation; Wohnstandort; Standortwahl; Kommunalpolitik; Beispielsammlung; Rückwanderung; Zuwanderung; Fachkraft; Selbstständiger; Arbeitsort