Leben und arbeiten wie andere auch. Berufliche Integration von Menschen mit Beeinträchtigungen in Vorarlberg. - Stefanzl, Karin (Alternative Kommunalpolitik, 2017)
Über 400 Betriebe aus dem gesamten österreichischen Bundesland Vorarlberg stellen Menschen mit Behinderungen Arbeitsplätze zur Verfügung und ermöglichen ihnen so, am "normalen" Leben teilzunehmen. Für Begleitung, Unterstützung und Vermittlung sorgt seit zwei Jahrzehnten das landesweite Angebot "Spagat" des Instituts für Sozialdienste Vorarlberg (ifs). Derzeit begleitet es etwa 350 Teilnehmende.
Keywords: Arbeit; Arbeitsmarkt; Behinderter; Integration; Arbeitsmarktpolitik; Arbeitsförderung; Teilhabe; Inklusion; Fallbeispiel