Dokumentation zum Abfallentsorgungsplan des Landes Sachsen-Anhalt, Teilplan Sonderabfall - AEP. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die Dokumentation soll sowohl allen an der Erarbeitung beteiligten Vertretern aus Wirtschaft und Politik als auch den interessierten Bürgern die Hintergründe der Entstehung des Planes verdeutlichen und Begründungen zu den letztendlich getroffenen Aussagen, insbesondere hinsichtlich der Planungskennziffern, der Festlegungen zu den Beseitigungsanlagen und genehmigungsrechtlichen Regelungen liefern. Der Arbeit des Sonderabfallforums, das gegründet wurde, um das Ergebnis mit möglichst breiter Akzeptanz in dem Spannungsfeld zwischen staatlichem Ordnungsrecht, Interessen der Umweltverbände und marktwirtschaftlichen Prinzipien zu erzielen, wird breiter Raum eingeräumt. Der Band leitet ein mit rechtlichen und Datengrundlagen. Danach wird der Anlagenbedarf prognostiziert um im Anschluß daran Planungskennziffern zur Planung neuer Anlagen zur länderübergreifenden Versorgung, zur Organisation der Sonderabfallentsorgung, Aufkommenszahlen usw. ausführlich zu erörtern. Zum Abschluß werden die öffentliche Erörterung, Bekanntmachung und der Sonderabfallplan selbst vorgestellt. eh/difu
Keywords: Sonderabfall; Abfallmenge; Organisation; Prognose; Entsorgung; Abfallentsorgungsplan; Abfallvermeidung; Bedarfsermittlung