Bau-Wettbewerb Flexible Wohnungsgrundrisse. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Aufgabe des Wettbewerbs war die Vorlage von Plänen und Unterlagen für ein baureifes Mehrfamilienhaus-Projekt mit flexiblen Wohnungsgrundrissen. Die Bauten sollten im öffentlich geförderten sozialen Wohnungsbau finanzierbar sein. Die vorzulegenden Projekte mußten mindestens 27, höchstens jedoch 44 Wohnungen haben. Zwei verschiedene Wohnungstypen waren gefordert. Ein Typ als eine 4-Personenwohnung mit etwa 85 qm Wohnfläche, ein zweiter Typ als 5-Personenwohnung mit etwa 95 qm Wohnfläche. Für jeden der beiden Grundrißtypen waren vier verschiedene Grundrißaufteilungen nachzuweisen. Der Bericht enthält die eingereichten Projekte und die Ergebnisse des Wettbewerbs. gk/difu
Keywords: Wettbewerb; Mehrfamilienhaus; Grundriss; Wohnungswesen; Architektur