Was passiert, wenn... Exposition und Vulnerabilität urbaner Räume gegenüber Naturgefahren. - Schöpfer, Elisabeth; Pelizari, Patrick Aravena; Geiß, Christian; Riedlinger, Torsten; Taubenböck, Hannes (Trialog Publishers, 2019)
Erdbeobachtungsdaten und Daten aus neuen Medien haben das Potenzial, Exposition und Vulnerabilität mit Hilfe innovativer Methoden räumlich und thematisch hoch aufgelöst und zeitlich aktuell zu bestimmen, um Informationen - insbesondere für die sich schnell verändernden urbanen Strukturen - als Beitrag für eine Risikobewertung von Städten gegenüber Naturgefahren zu generieren.
Keywords: Verdichtungsraum; Agglomeration; Großstadt; Vulnerabilität; Naturkatastrophe; Gefährdungsanalyse; Risikoanalyse; Geodaten; Fernerkundung; Informationstechnologie