Untersuchung zum Standort-Vorsorge-Programm Niedersachsen - Phase II - "Standort - Dokumentation und Angebots-/Nachfragevergleich Modellbildung und Vergleichsergebnisse". - Bingemer, Franz; Roesler, Konrad; Schilling, Karl (My University, 1978)
Die Aufgabenstellung dieser Untersuchung beinhaltet u.a. die Erarbeitung eines Standortfaktorenkatalogs, der die aus Unternehmenssicht wichtigen Angaben über Standorteigenschaften der niedersächsischen Schwerpunktorte enthält, - die Ermittlung branchen- bzw. größenspezifischer Standortanforderungsprofile in einer breit angelegten Feldforschung bei Unternehmen, - die Installation eines EDV-Modells zur Weiterverwendung beim Auftraggeber sowie - die Durchführung des Angebots/Nachfrage-Vergleichs und Analyse der spezifischen Standortsituation niedersächsischer Schwerpunktorte aufgrund von Vergleichsrechnungen.Der Charakter der Aufgabenstellung schließt eine umfangreiche Berichterstattung über die Durchführung der einzelnen Arbeitsschritte aus.In Form schriftlicher Berichte werden lediglich die Untersuchungsergebnisse und weiterführende Instrumente und Empfehlungen vorgelegt. geh/difu
Keywords: Gewerbe; Industrie; Standort; Modell; Schwerpunktort; Zentralität; Landesplanung