Stadt Telgte. Bericht über die vorbereitende Untersuchung gem. § 4 StBauFG. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der erste Teil schildert Lage und Standortgunst der Stadt. Bestimmend sind die Nähe zum Oberzentrum Münster und die unterdurchschnittliche Gewerbetätigkeit mit entsprechend hohem Auspendlerüberschuß und der Tendenz zum reinen Wohnbereich neben der Naherholfunktion. Städtebauliches Ziel ist die Herausnahme des Durchgangsverkehrs u. störender Gewerbebetriebe aus der Innenstadt und ein verbessertes Angebot im Wohnbereich u. tertiären Sektor innerhalb der historischen Altstadt, die weitestgehend identisch ist mit dem Sanierungsgebiet. Leitend soll dabei die Erhaltung der historischen Stadtgestalt sein. Die folgenden Teile enthalten die sozialen Daten und die Befragungsergebnisse der Bewohner sowie dessen bauliche und ökonomische Bestandsaufnahme; den Abschluß bilden entsprechende Neuordnungsvorschläge. ks/difu
Keywords: Vorbereitende Untersuchung; Städtebauförderungsgesetz; Modernisierung; Sanierung; Planung; Architektur