Energieprogramm für Bayern. Von der bayerischen Staatsregierung beschlossen am 15. Juli 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
In dem Teil "Grundlagen und Ziele der bayerischen Energiepolitik werden zunächst die globalen Bedingungen und Veränderungen der Energiewirtschaft, vor allem seit 1973, unter besonderer Berücksichtigung der Situation im Bundesgebiet, dargestellt. Die bisherige und künftig zu erwartende Entwicklung in den verschiedenen Bereichen des Energiemarktes in Bayern wird aufgezeigt. In den darauf aufbauenden programmatischen Aussagen werden die allgemeinen Grundsätze und Ziele und die zu ihrer Verwirklichung notwendigen Maßnahmen der Energieversorgung dargelegt und begründet. Dabei sind u.a. der Ausbau der Kernenergie und die Verringerung des Energieverbrauchs vorrangig. In dem Teilprogramm "Rationelle und sparsame Energieverwendung" werden die Notwendigkeit, die Möglichkeiten sowie die bisherigen und künftig beabsichtigten Maßnahmen in diesem Schwerpunktbereich dargestellt. gk/difu
Keywords: Energieprogramm; Energiemarkt; Ziel; Energieverwendung; Haushalt; Verkehr; Industrie; Abwärme; Energieversorgung