Die Straßenmacher. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Am Beispiel einiger Stadtstraßen wird die Wirkung des von der Forschungsgesellschaft für das Straßenwesen e. V. herausgegebenen Richtlinien und Regelwerk untersucht. Die Richtlinien der Forschungsgesellschaft zur Anlage von Straßenquerschnitten, Knoten- und Linienführung, Lichtsignalanlagen, Anlagen von Tankstellen und Radwegen, zum Pflanzen von Straßenbäumen usw. sind für die Praxis der Gestaltung der öffentlichen Straßenräume von entscheidender Bedeutung. goj/difu
Keywords: Stadtplanung; Straßenplanung; Straßenquerschnitt; Lichtsignalanlage; Radweg; Bepflanzung; Baum; Beleuchtung