Geographische Verteilung der Sozialhilfe-Empfänger in der Stadt Koblenz. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Es wird untersucht, wie sich Personen in Koblenz, die Sozialhilfe erhalten, als einziges Einkommen oder als Teilbetrag eines Einkommens auf die Stadtteile verteilen. Dabei werden Differenzierungen nach Familiensituation und Altersgruppen der Sozialhilfeempfänger vorgenommen. Die Auswertung der entsprechenden Karteien sollen Hinweise für die Belegungspolitik städtischer Wohnungen, die Wohnbaupolitik für bildungspolitische Maßnahmen oder die Orientierung der Gemeinwesenarbeit geben. gk/difu
Keywords: Gemeinwesenarbeit; Wohnbaupolitik; Sozialhilfeempfänger; Sozialwesen; Stadtgeographie