BBauG § 35 Abs. 1 und 5. BVerwG, Urteil v. 19.4.1985 - Az. 4 C 54.82, VGH Mannheim. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Eine Pensionspferdehaltung ist in aller Regel nicht als Landwirtschaft i.S.d. § 146 BBauG anzusehen. Eine Pensionspferdehaltung kann im Rahmen eines vorhandenen landwirtschaftlichen Betriebes gemäß § 35 Abs. 1 Nr. 1 BBauG privilegiert sein. Das Urteil des Bundesverwaltungsgerichts stützt sich auf folgende §§: 137, 144 VwGO , 35 und 146 BBauG. (-y-)
Keywords: Bundesbaugesetz; Außenbereich; Landwirtschaft; Rechtsprechung; Pferdehaltung; Pension; BVerWG-Urteil; Bebauungsplanung