Die Sperrzeit bei Arbeitsaufgabe. - Kühl, Martin (E. Schmidt, 2007)
Der Autor gibt einen Überblick über die Auswirkungen der Sperrzeitfeststellung auf verschiedene Sozialrechtsbereiche. Er untersucht die historischen, rechtspolitischen und dogmatischen Grundlagen des Sperrzeitrechts und widmet sich vertieft - unter Einbeziehung verfassungsrechtlicher und arbeitsrechtlicher Gesichtspunkte - den streitigen Fragen. So entwirft er ein stimmiges Konzept für die Anwendung der Sperrzeit bei Arbeitsaufgabe. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Sozialrecht; Verfassungsrecht; Sozialversicherung; Arbeitsaufgabe; Sperrzeit