Kommunale Gesundheitsförderung. Aktuelle Entwicklungen, Konzepte, Perspektiven. Eine Aufsatzsammlung. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Autoren diskutieren gemeindeorientierte Konsequenzen der epidemiologischen Interventionsstudien gegen Herz-Kreislauf-Krankheiten, stellen soziale Netzwerke in der medizinischen Versorgung und Gesundheitsvorsorge vor, zeigen die internationalen Programmentwicklungen der WHO zur Gesundheitssicherung und Gesundheitsförderung und berichten über die Situation des öffentlichen Gesundheitsdienstes in der Bundesrepublik Deutschland.Die Auswirkungen des aktuellen sozialen und sozialpolitischen Wandels auf das öffentliche Gesundheitswesen werden analysiert und Perspektiven einer kommunalen Gesundheitsförderung als eine Konzeption der Gesundheitssicherung vorgestellt. cp/difu
Keywords: Gemeinde; Gesundheitspolitik; Gesundheitsförderung; Gesundheitsvorsorge; Sozialmedizin; Krankheit; Gemeindenahe Versorgung; Modell; Sozialpolitik; Gesundheitswesen; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung