Klimaschutz durch Raumordnungsrecht. Mitigationsplanung für den Ausbau der Windenergie an Land. - Kassimowa, Lala (Kovac, 2019)
Mit welchen bereits zur Verfügung stehenden Instrumenten der Raumordnung kann ein optimaler Klimaschutz erreicht werden und welche weiteren Handlungsinstrumente im Bereich der Raumordnung können und müssen entwickelt werden, um einen effektiven Klimaschutz, insbesondere durch den Ausbau von Windenergie, zu gewährleisten? Die zur Verfügung stehenden und für die Verhinderung des Klimawandels geeigneten Handlungsschwerpunkte und Instrumente der Raumordnung werden aufgezeigt und die bisherige Umsetzung sowie weitere Handlungserfordernisse zur Gewährleistung des optimalen Klimaschutzkonzepts ausgearbeitet und kritisch gewürdigt.
Keywords: Raumordnung; Raumordnungsrecht; Windenergie; Klimawandel; Klimaschutz; Mitigationsplanung