Berlijnse kritiek op de IBA. (Berliner Kritik auf die IBA.) - Boekraad, Cees (My University, 1987)
Anhand der Interviews mit Martina Düttmann, Jürgen Eckhardt und Helmut Geisert, alle vertraut mit der architektonischen/städtebaulichen Aktualität in Berlin, wird versucht einen anderen als von der IBA geprägten Blick auf die Stadt und deren Bauaktivität zu werfen. Zentrale Themen dabei sind: - Die Lösung der Wohnungsfrage - Die historischen Zusammenhänge von Städtebaukonzepten - Die Rolle der Planung für die städtischen Prozesse - Das Werk und das Wirken einiger Berliner Architekten. (GUS)
Keywords: Städtebau; Stadtplanung; Stadtentwicklung; Stadtbaugeschichte; Städtebaupolitik; Architekturentwicklung; Planungsprozess; Architekturkritik; Städtebaukonzept; Städtebauentwicklung; Wohnungsfrage; Stadtplanung