ÖPNV-Evolution Teil 3.2. Mit gezielten Tarifreformen statt Nulltarif zur Verkehrswende. Tarif-Ist-Analyse und Verbesserungspotentiale - Evolutionsmaßnahme: Tarifreform mit völlig gegensätzlichen Ansätzen. - Schniedewind, Torsten (E- Schmidt, 2020)
Was würde der Nulltarif im ÖPNV wirklich kosten würde? Reich es, die heutzutage durchschnittlich anfallenden 1,11 € Fahrgeldeinnahmen pro Personenfahrt mit deren Anzahl zu multiplizieren oder sind noch weitere Kostenpunkte und Risiken zu berücksichtigen? Weitere Themen dieses Betrags sind die grundsätztlichen Anforderungen an einen evolutionären Tarif, dynamisches ZLR-MobileTicketing (Relationstarif) sowie der FlatratePlus-Tarif (Zeitfenstertarif).
Teil 3.1. in: Verkehr und Technik, H. 12/2019.
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; ÖPNV; Verkehrspreis; Verkehrstarif; Preisänderung; Preisgestaltung; Verkehrswende