Die Stadt von morgen. - (:unkn) unknown (University Publ., 2020)
Die Betrachtung der Stadt von morgen hat viele Facetten. Ihr enormes Wachstum sowie drängende Herausforderungen der zunehmenden Mobilität, Digitalisierung und Klimawandel stellen die Menschen vor die entscheidende Frage, wie eine lebenswerte Stadt aussehen kann. Der Band möchte dazu anregen, unter Einbezug sehr unterschiedlicher Perspektiven wie Architektur und Literatur, Geographie und Gesundheit, Anthropologie und Planung sowie Umweltwissenschaft und Energie über eine Stadt von Menschen für Menschen nachzudenken. Welche Visionen haben Planer? Was kann die Wissenschaft dazu beitragen?
Keywords: Stadtsoziologie; Zukunftsperspektive; Ästhetik; Kulturerbe; Partizipation; Klimawandel; Energiewende; Stadtforschung; Mobilität; Digitalisierung; Architektur; Stadtplanung