AGFK-Faktenblatt 02. Schutzstreifen für den Radverkehr. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Schutzstreifen machen den Radverkehr sichtbar. Gestrichelte Linien und Fahrradpiktogramme auf der Fahrbahn zeigen beispielsweise allen Verkehrsteilnehmer*innen, dass dort auch Radfahrende unterwegs sind. In dem Merkblatt werden die Vorteile und Umsetzungsanleitungen von Schutzstreifen vorgestellt.
Keywords: Fahrradverkehr; Straßenmarkierung; Schutzstreifen; Verkehrssicherheit; Radfahrstreifen