Untersuchung für einen zentralen Deponiestandort im Raum Backnang. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Vorliegendes Gutachten untersucht die Erweiterungsmöglichkeit der Übergangsdeponie Backnang/Steinbach und die Deponiemöglichkeit Oberweissach/Bruch im Vergleich zueinander. Für die erste Lösung waren Kriterien wie die flächen- und volumenmäßige Ausdehnung, zusätzliche Erschließungsmaßnahmen z. B. Abdichtung des jetzigen Müllgeländes, Sickerwasserfassung und Ableitung, die Verkehrsanbindung und die Kosten zu berücksichtigen. Für die zweite Möglichkeit waren die heutige Verkehrssituation (Verkehrserschließung, Verkehrsbelastung), das zusätzliche Verkehrsaufkommen durch den Müllverkehr sowie erforderliche Verkehrserschließungen (Baumaßnahmen, Kostenschätzung) zu beurteilen. Zugrundegelegt wurden die derzeit gültigen Deponierichtlinien, in Abstimmung mit den eingeholten Fachgutachten, wobei das bodenmechanische, das geologische und das meteorologische Gutachten sowie die Stellungnahme der Straßenbauverwaltung besonderer Berücksichtigung bedurften. vka/difu
Keywords: Deponie; Deponiestandort; Deponietechnik; Abfallmenge; Kosten; Verkehrsuntersuchung; Verkehrserschließung; Gutachten; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall