Informationshandbuch für Frauen. Ein Wegweiser durch das Beratungs-, Hilfs- und Treffangebot in Kassel. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
In Kassel existieren zahlreiche Beratungs-, Informations-, Bildungs-, Treffpunkt- und Mitarbeitsangebote für Frauen. Der Öffentlichkeit sind diese vielfältigen Möglichkeiten nicht immer bekannt. Unter zwölf Schwerpunktbereichen sind die Angebote der Organisationen, Verbände und Initiativen aufgeführt. Die Themen behandeln z. B. die berufliche Bildung und Weiterbildung, die Frauengruppen, die Ehe und Familie, die Gesundheit und Krankheit, Probleme von Ausländerinnen, etc. Bei den Textbeiträgen handelt es sich um Selbstdarstellungen der Gruppen. Ein detailliertes Stichwortverzeichnis unterstützt die Gliederung des Handbuches. kä/difu
Keywords: Frau; Information; Beratungsangebot; Berufsbildung; Weiterbildung; Sozialberatung; Ausländer; Sozialinfrastruktur