Zur kommunikationspolitischen Diskussion. Reden und Aufsätze 1965-1976. - Hammerschmidt, Helmut (My University, 1978)
Die in diesem Buch zusammengefaßten Texte gehören verschiedenen journalistischen und literarischen Darstellungsformen an; sie sind im Laufe eines Jahrzehnts entstanden und reichen in ihrer Thematik von den Vor- und Nachteilen einer Autonomisierung von Redaktionen bis zu den Problemen wie der Pornographie und der Schilderung von Gewaltakten auf dem Bildschirm. Die Beiträge ergeben in ihrer Gesamtheit einen relativ vollständigen Katalog der Themen, die im letzten Jahrzehnt die deutsche Diskussion über die Rolle der Massenmedien im gesellschaftlichen Prozeß und über Kommunikationspolitik in Gang gesetzt haben. ul/difu
Keywords: Hörfunk; Rundfunk; Fernsehen; Medien