Situation und Zukunftsaussichten der Kraftwerkindustrie in der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Dem Kraftwerksbau kommt sowohl für die deutsche Energieversorgung als auch für die Kapazitätsauslastung, Weiterentwicklung des technischen Niveaus und der Beschäftigungssicherung in der Kraftwerksindustrie und anderen Industriezweigen eine wichtige Bedeutung zu. Beurteilt werden die Konkurrenzfähigkeit deutscher Kraftwerksbauer gegenüber ausländischen Konkurrenten, die wirtschaftliche Situation in einigen Zweigen des Kernkraftwerksbaus, die Genehmigungspraxis von Kraftwerksprojekten und die Frage nach möglichen Konsequenzen eines verringerten inländischen Kraftwerksbaues für die Grundlagenforschung und die Absatzchancen. hb
Keywords: Politik; Wirtschaft; Partei; Energiepolitik; Kraftwerkbau; Kernkraftwerk; Energieversorgung; Konkurrenzfähigkeit; Genehmigungspraxis; Fördermaßnahme; Technologiepolitik; Energieforschung