Neuere Methoden der Entscheidungsvorbereitung in der Kommunalen Schulplanung. - Dick, Eugen (My University, 1974)
Dieser Bericht beruht auf einem Forschungsprojekt, dessen Hauptzweck es ist, die Bedeutung neuer Methoden für die kommunale Entscheidungsvorbereitung zu zeigen. Mit diesen Methoden sind einmal Methoden der Analyse gemeint wie Nutzen- Kosten- Analyse, Wirtschaftlichkeitsuntersuchungen, Nutzwertanalyse einerseits, Ziel- und Programmstrukturierung sowie die Anwendung von Sozialindikatoren. Der vorliegende Bericht beschäftigt sich mit Methoden die in dem spezifischen Problemkreis Schulplanung benötigt und angewandt werden.
Keywords: Schulplanung; Schulangebot; Schulraumplanung; Bildungswesen; Schule; Pädagogik; Bauwesen