Dachaufstockung und Dachausbau. Planung - Ausführung - Projekte. - Sengmüller, Ulrike (WEKA, 2019)
Hohe Grundstückspreise und fehlende Bauflächen führen dazu, dass die Aufstockung von bestehenden Gebäuden und der Dachausbau immer attraktiver werden. Durch diese Maßnahmen lässt sich dringend benötigter und durchaus reizvoller Wohnraum schaffen. Mit der Aufnahme der neuen Gebietskategorie "Urbane Gebiete" in die neue Baunutzungsverordnung ist nun die Möglichkeit gegeben, noch höher und dichter zu bauen. Die Nachverdichtung, d.h. der Dachausbau, Dachumbau bzw. die Aufstockung, wird nun erleichtert. Musterprojekte gelungener und innovativer Dachaufstockungen und Dachausbauten geben einen Anreiz zur erfolgreichen Umsetzung eigener Vorhaben. Die praxiserprobten, normgerechten Detailvorlagen entsprechen den aktuellen Anforderungen der EnEV ab 2016, den DIN-EN-Normen und den Eurocodes. Sie finden alle Konstruktions- und Anschlussdetails maßstabsgerecht abgedruckt. Zusätzlich finden Sie auf beiliegender DVD die Konstruktionsdetails als DWG, DXF und PDF optimiert für Ihr CAD. Download per Klick - anpassen - fertig!
Keywords: Bebauung; Baunutzungsverordnung; Nachverdichtung; Hausbau; Dachgeschossausbau; Aufstockung; Dachkonstruktion; Bauhandwerk; Projektplanung; Ausführung