Nachhaltige Landwirtschaft: Realistische Perspektive oder ferne Vision? - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Die Arbeit zielt darauf ab, auf Basis heute gültiger Rahmenbedingungen, Ansätze aufzuzeigen, wie ein geeignetes Umfeld für eine nachhaltige Entwicklung der Landwirtschaft gestaltet werden kann. Folgende Aspekte, deren Ausprägung die Rahmenbedingungen für die landwirtschaftliche Produktion insgesamt maßgeblich bestimmt, werden behandelt: pflanzliche und tierische Produktion, sozioökonomische Faktoren, Umweltwirkungen und -anforderungen, volks- und betriebswirtschaftliche Aspekte sowie Schlussfolgerungen für das politische Handeln. difu
Keywords: Landwirtschaft; Biomasse; Tierhaltung; Ökologie; Betriebswirtschaft; Agrarpolitik; Perspektive; Nahrungsproduktion; Ertragssteigerung; Nachhaltigkeit; Sozioökonomie; Vision