Housing policy and culture in Kumasi, Ghana. A study of constraints and resources. (Wohnungsbaupolitik und Kultur in Kumasi, Ghana. Eine Untersuchung der Einschränkungen und der Gunstfaktoren.) - Tipple, Graham A. (My University, 1987)
Eine Befragung und Untersuchung von Haushalten in der Stadt Kumasi, Ghana, hat eine erhebliche Wohnungsnot aufgedeckt und damit das Scheitern verschiedener Ansaetz259e, die auf dem Wege der Selbsthilfe Wohnraum schaffen wollten. Die Untersuchung zeigt auf, dass an den vorhandenen kulturellen und religioesen Traditionen und am Eigentumsbegriff vor allem der Volksgruppe der Ashanti vorbeigeplant wurde. Umgekehrt wird aufgezeigt, dass in der Kultur und Tradition der Einwohner Kumasis Ressourcen fuer eine erfolgreichere Wohnungsbauplanng liegen. (wb)
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsbauprogramm; Dritte Welt; Entwicklungsland; Wohnungsversorgung; Wohnwunsch; Selbsthilfe; Bodeneigentum; Sozialverhalten; Volksgruppe; Wohnungsnachfrage; Tradition; Religion; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen