Dem Ziele näher. Jahresbericht 1955/1956 der Stadt Frankfurt am Main. - (:unkn) unknown (My University, 1956)
Der Jahresbericht dokumentiert u.a. die Haushaltsrede 1956 von Oberbürgermeister Walter Kolb, der darin einem Kulturverständnis Ausdruck verleiht, das große kulturelle Schöpfungen mit göttlicher "Gnade" gleichsetzt. An anderer Stelle des Berichts zieht das Amt für Wissenschaft, Kunst und Volksbildung Jahresbilanz und weist auf die Künstlerförderung im Rahmen von Aufträgen zur bildnerischen Ausgestaltung von städtischen Gebäuden, Wettbewerben, Auftragshonoraren, Zuwendungen sowie durch den Ankauf von Kunstwerken und die Bereitstellung von Räumen. Ferner wird ein eigenes, von der Oper unabhängiges Haus für das Schauspiel gefordert, da die Besucherresonanz das Platzangebot übersteigt. mo/difu
Keywords: Jahresbericht; Bestandsaufnahme; Kommunalpolitik; Baupolitik; Finanzhaushalt; Versorgung; Verkehr; Infrastruktureinrichtung; Wirtschaft; Kultur; Volksbildung; Theater; Jugend; Sozialinfrastruktur; Verwaltung; Staat/Verwaltung; Gemeinde