Ntozi, James P. Manyenye. - Manyenye Ntozi, James P. (My University, 1979)
Die Fruchtbarkeitsmerkmale in Uganda von 1948 bis Indikatoren untersucht, und zwar: Tafeln der altersspezifischen Fruchtbarkeit, relative Prozentsaetze der altersspezifischen Fruchtbarkeitsziffern, durchschnittliches Heiratsalter, Verlauf der altersspezifischen Fruchtbarkeitskurven, Durchschnitt der Gesamtfruchtbarkeitskurve und altersspezifische Gesamtfruchtbarkeit der Ehen. Es ergibt sich, dass die Gesamtfruchtbarkeitskurve von Uganda insgesamt im Oberteil glockenfoermige Gestalt aufweist und dass die durchschnittliche Paritaet gekennzeichnet ist von einem anfaenglich schnellen Anstieg, gefolgt von einer langsameren Zunahme mit mehreren Spitzen. -z-
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Demographie; Erhebung/Analyse; Fruchtbarkeitsmerkmal; Indikator; Regionalisierung